пятница, 20 октября 2017
Компания "Парадигма" Москва: тел: +7495-788-9107, +7925-021-9018, +7926-946-2055
Skype: bads_paradeigma, е-mail:7889107@mail.ru

Биологически активные добавки
На главнуюО компанииПриглашаем к сотрудничеству Каталог препаратов. Биологически активные добавки. БАДыЛитератураЛечебная косметикаПродажа БАД условия заказаМедицинская диагностикаКонтактыРегиональные представителиНовости медициныЗапись на консультацииНам пишут... БАД отзывы
Советы доктора Белкина

Для консультаций: zorbel@mail.ru

 

Главная arrow Статьи arrow Почему мы стареем и можно ли сохранить здоровье на долгие годы?
Почему мы стареем и можно ли сохранить здоровье на долгие годы? Версия для печати Отправить на e-mail

Технологии антистарения в концепции активного долголетия.

Благодаря стремительному прогрессу науки мир преображается буквально у нас на глазах. Прогресс в технике и информатике просто ошеломляет (компьютеры, интернет, мобильная связь). На подходе достижения медицины (генная инженерия, стволовые клетки, клонирование, нанотехнология, искусственные органы), которые продлят жизнь в 1,5 - 2 раза, а затем позволят отменить процесс старения и смерть индивида.
Но уже имеющиеся достижения биогеронтологии позволяют утверждать, что современные технологии антистарения способны затормозить процессы старения и омолодить организм человека. Это стало возможным благодаря исследованиям, раскрывшим суть процессов старения, и созданию биоактивных субстанций, активно противодействующих этим процессам. При этом разработаны фармакологические препараты, препятствующие старению, которые ввиду опасности побочных реакций отпускаются строго по рецепту (например, гормон роста в инъекциях), и витамикронутриенты или биологически активные добавки (БАД), достаточно безопасные и пригодные для постоянного употребления в целях омоложения организма.
В качестве иллюстраций я буду использовать БАД фирмы Парадигма, произведенные фирмой Now, которая вот уже много лет поддерживает престиж самой популярной и самой успешной фирмы США.
 

1. Одним из главных в процессе старения является открытая в 50-х годах прошлого века работа больших биологических часов, расположенных в гипоталямусе. В соответствии с работой этих часов происходит изменение эндокринного статуса. Чем старше становится человек, тем более его организм склоняется к избыточной выработке корой надпочечников стрессового гормона кортизола и островковой частью поджелудочной железы гормона инсулина. В то же время выработка "гормонов юности" (в гипофизе гормона роста, в эпифизе мелатонина, в коре надпочечников дегидроэпиандростерона (ДГЭА), в половых железах у мужчин тестостерона, а у женщин эстрогена и прогестерона) существенно уменьшаются. Особо большое значение имеет уменьшение выработки в процессе старения гормона роста или соматотропного гормона (СТГ), поскольку исследования на животных и людях показали, что именно уменьшение секреции СТГ играет ключевую роль в возрастном изменении гормонального статуса и старении организма. Напротив, инъекции гормона роста или реактивация его синтеза способны повернуть биологическое время вспять и омолодить организм. В этом аспекте многие учёные считают, что старение (по аналогии с менопаузой, которая поддаётся гормонотерапии) - это соматопауза болезнь, связанная с недостаточностью выработки в организме важнейшего гормона - гормона роста. Наиболее эффективным средством для усиления выработки СТГ является комплекс ряда аминокислот и других биоактивных веществ, т.н. Секретагог 1, который при регулярном приёме на ночь восстанавливает секрецию гормона роста. Следует отметить, что значительную часть своей работы СТГ проделывает опосредованно, побуждая печень к выработке особого гормона - инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1). Однако с возрастом у многих людей печень недостаточно хорошо откликается на стимуляцию СТГ. Поэтому существует БАД ИФР-1 , которая действует синергично с Секретагог 1.
Достаточно просто можно восстановить уровни мелатонина и ДГЭА. Для этого используются соответственно БАД Мелатонин и ДГЭА, принимаемые через рот. Однако при приёме через рот у многих людей ДГЭА усиленно инактивируется в печени. Поэтому разработан Крем с ДГЭА, который позволяет ДГЭА всасываться в кровь, минуя печень.
Чтобы восстановить уровни половых гормонов у женщин используется Прогестерон (крем), содержащий натуральный прогестерон, и Изофлавоны сои. Для стимуляции выработки тестостерона и свободного тестостерона у мужчин существует БАД Тесто Джек 200, содержащий 7 растительных компонентов, известных своей высокой биологической активностью в поддержании максимальной мужской силы.

2. С возрастом в головном мозге уменьшается концентрация нейрогормонов, нейромедиаторов и других биологически активных субстанций. Это не только ослабляет мышление, память, активность, настроение, способствует развитию депрессии, бессонницы, "старческой психологии", повышает чрезмерно аппетит, но и вызывает старение организма. Особенно трагична нехватка карнозина, ацетил-L- карнитина, серотонина, эндорфинов, таурина, гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), дофамина, диметиламиноэтанола (ДМАЕ), S-аденозил-L-метионина (САМе), омега-6 гамма-линоленовой кислоты, омега-3 эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, лецитина, фосфатидилсерина.
- Для восстановления уровня карнозина, ацетил-L-карнитина, ДМАЕ, САМе, лецитина, фосфатидилсерина служат одноимённые БАД.
- Для восстановления уровня серотонина используется 5-ГТФ, дофамина - Тирозин, ГАМК - Тианин, гамма-линоленовой кислоты - Борадж ойл, омега-3 жирных кислот – Омега-3.
- Для восстановления уровня ацетилхолина (восстановление памяти и интеллекта) используется комбинация Лецитин (источник холина) + Витамин В-5 (источник кофермента для холинацетилазы) и Экстракт Зеленого Чая (ингибитор холинэстеразы).
- Следует особенно подчеркнуть значение Карнозина, который многие специалисты называют "самым эффективным средством против старения", поскольку карнозин является универсальным антиоксидантом, защищает от опасных металлов, избытка глюкозы и закисления, восстанавливает активность протеасом, клеточных органелл, ликвидирующих патологические белки, накопление которых ведёт к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
- Недавно было обнаружено, что важнейшим нейромедиатором мозга является NO (оксид азота). С возрастом его синтез падает. Усилить синтез окиси азота поможет приём Аргинина (отдаёт атом азота для построения оксида азота) и Ресвератрола (увеличивает активность фермента - NO-синтазы).
- С возрастом в мозге уменьшается синтез Нейротрофического Фактора, который отвечает за нейрогенез в гиппокампе и образование синапсов. Недавно было показано,что Эпигаллокатехина галлат, содержащийся в БАД Экстракт Зелёного Чая увеличивает синтез этого фактора и усиливает нейрогенез в гиппокампе. А в итоге улучшается память, мышление, идёт лучшее восстановление мозга при неврологических поражениях. Также синтез нейротрофического фактора мозга увеличивают Омега-3, Куркумин, Карнозин, Биофлавоноиды Какао, уменьшение в питании сахара и насыщенных жиров, физические упражнения.
- Экстракт ЗелЧая, Ресвератрол и Карнозин профилактируют развитие нейродегенеративных болезней (Альцгеймер, Паркинсон)

3. Также с возрастом ухудшается активация витаминов группы В, в результате чего нарушается выработка энергии, синтез гормонов и клеток крови, нормальная работа нервной системы и множество других метаболических процессов. Ко-Энзим В-комплекс содержит в уже активированном виде витамины группы В.

4. Большую роль в старении организма и снижении сопротивляемости к инфекциям и раку играет старение иммунной системы. Наиболее эффективным и предельно безопасным для подержания и омоложения иммунной системы является разработанная в 80-х годах японскими учёными БАД АНСС (соединение активной полуцеллюлозы"). АНСС укрепляет системный и местный иммунитет (иммунитет слизистых), тем самым препятствуя развитию возрастного дисбиоза. Следует особо отметить, что АНСС является в настоящее время самой мощной и безопасной БАД для укрепления противоракового иммунитета.

5. Пристеночная микрофлора, населяющая толстый кишечник, - это наиболее уязвимый орган человека, его "ахиллесова пята". Возрастное снижение содержания бифидобактерий в толстой кишке называют "бифидочасами", определяющими старение желудочнокишечного тракта, интоксикацию и старение всего организма.
Сочетание полезных микроорганизмов (Ацидофилус) и пищевых волокон, служащих пищей для полезной микрофлоры (Инулин, Псиллиум-Пектин, Артишок) позволяют поддерживать и сохранять полезные бактерии.
Возрастное снижение иммунитета и дисбиоз также связано с уменьшением с возрастом синтеза "трансфер факторов" - маленьких молекул, которые проводят сигналы иммунного распознавания между иммунными клетками.
Большое количество трансфер факторов содержится в колоструме (молозиве). Поэтому БАД Супер колострум так эффективна в программе антистарения.

6. С возрастом пищеварение становится всё более вялым, поскольку уменьшается синтез пищеварительных ферментов в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. Это чревато дисбиозом, интоксикацией и аллергизацией организма. Поддержать здоровое пищеварение помогает комплекс животных и растительных ферментов Супер Энзимы.

7. Одна из наиболее популярных теорий связывает старение с избыточной выработкой свободных радикалов кислорода и нехваткой антиоксидантов.
Для повышения антиоксидантной мощности организма служат БАД Карнозин, Эстер Си (жирорастворимая форма витамина С, многократно превосходящая по активности витамин С), Е-400 (натуральный витамин Е, состоящий из смеси альфа, бета, гамма и дельта-токоферолов), Бета -каротин, Грейп Сид (экстракт из косточек винограда), Спирулина, Альфа-липоевая кислота, Ресвератрол, Селен, Цинк, Экстракт зелёного чая.

8. Особо важную роль в старении организма играет нарушение структуры и функции "силовых станций" каждой клетки организма - митохондрий.
Кофермент Q10, Альфа-липоевая кислота, Карнитин, Ацетил-L-карнитин улучшают выработку энергии в митохондриях и защищают их от разрушения свободными радикалами кислорода.
Американский биохимик профессор Брюс Эймс недавно сделал удивительное открытие. Оказалось, что совместный приём альфа-липоевой кислоты и ацетил-L-карнитина оказывает неожиданно мощное омолаживающее действие, гораздо превосходящее по силе суммарное действие этих двух БАД. При этом в опытах на крысах у старых животных существенно улучшалась память, повышался общий тонус, улучшались клеточные механизмы выработки энергии..

9. Американский учёный Леонардо Гуаренте обнаружил, что у всех исследованных животных и человека есть гены семейства Sir, при активации которых жизнь экспериментальных животных возрастает в 1.5 раза. Низкокалорийное питание (наиболее эффективный способ продления жизни в эксперименте) активирует эти "гены долголетия". Коллега Л. Гуаранте биохимик Девид Синклер воздействовал на ген человека Sir2 10000 химических веществ, пытаясь его активировать. Самым мощным стимулятором оказался реcвератрол - вещество, обнаруженное в красном вине и по мнению учёных ответственное за целебный эффект средиземноморской диеты. Он ввёл реcвератрол в рацион дрожжевых клеток, дрозофил и червей, при этом продолжительность их жизни увеличилась на 14 - 70%.

10. Другим важным открытием было обнаружение способности биофлавоноида кверцетина восстанавливать функцию гена р53. С возрастом закономерно происходят мутации этого гена, что приводит к раковому перерождению клеток. Реабилитируя ген р53, кверцетин защищает клетки от опасного мутационного процесса.
БАД Реcвератрол и Кверцетин с бромелаином - эффективные средства в технологии антивозрастной терапии.

11. По-видимому, наиболее древним и проверенным временем способом омоложения организма является использование ряда растений. Это прежде всего Гинкго билоба , Готу кола, Кошачий коготь. Регулярный приём этих БАД, содержащих экстракты этих растений, поддерживает в отличном состоянии все ткани и органы организма человека и препятствует старению. Женской травой здоровья и долголетия по праву считают Донг Куэй (Дудник китайский),поддерживающий все функции женского организма.

12. Ещё в древности врачи утверждали, что "возраст человека - это возраст его сосудов". Только недавно учёные открыли, что часто основной причиной старения сосудов является повышенное содержание в крови гомоцистеина. Гомоцистеин - это аминокислота, которая образуется в печени в процессе превращения аминокислоты метионин в аминокислоту цистеин. При нехватке витаминов группы В, которое часто наблюдается при старении, этот процесс нарушается и в кровь поступает слишком много гомоцистеина. Гомоцистеин - самое токсичное для артерий вещество, которое повреждает стенку артерий, и в этих местах образуются атеросклеротические бляшки, даже если человек правильно питается, не курит и пр. Ввиду этого гомоцистеин называют "новым холестеролом". Кроме того гомоцистеин повреждает нервные клетки головного мозга и ведёт к его преждевременному старению. БАД В-50 комплекс содержит достаточное количество витаминов В-6, В-12 и фолиевой кислоты, чтобы предотвратить избыточное образование гомоцистеина и ускоренное старение организма. Значительно уменьшить концентрацию гомоцистеина помогает и Ресвератрол. А вот главным защитником головного мозга от гомоцистеина, как показали исследования профессора А. Болдырева в МГУ им. М. Ломоносова, служит Карнозин.

13. В течение всей жизни в делящихся клетках происходит при каждом делении укорочение теломерных концов ДНК хромосом. Этот процесс со временем начинает старить клетки, ткани, органы, ведёт к нестабильности хромосом и раку. Существуют БАД, которые активируют в клетках фермент теломеразу, которая восстанавливает теломеры и препятствует клеточному старению. Это – Карнозин, Ресвератрол, Аргинин.

14. С возрастом закономерно в гипоталамусе развивается воспаление за счёт активности сенесцентных глиальных клеток. Это закономерно приводит к старению организма. Возможно, что противовоспалительные БАДы, которые легко пересекают ГЭБ могут помочь уменьшить эти воспалительные процессы в гипоталамусе  и замедлить старение организма. Это
Карнозин, ДГЭА, Мелатонин, Омега-3, Экстракт Зелёного чая, Ресвератрол, Гинкго Билоба, Готу Кола.

Показано, что избыток свободных радикалов и стрессы вызывают укорочение теломер, а антиоксиданты (витамины С , Е) и Омега-3 препятствуют преждевременному укорочению теломер.

Следует учитывать, что максимальную эффективность вышеперечисленные БАД приобретают только в контексте здорового образа жизни и успешной самореализации.

Зиновий Белкин

След. >

Advertisement

Ваша корзина | Оформить заказ
Поиск БАД по заболеваниям

ПРЕДИСЛОВИЕ


БАД  ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ


КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ


ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРОДЛЕНИЕ МОЛОДОСТИ

АЛКОГОЛИЗМ, ИГРОМАНИЯ,
ТАБАКОКУРЕНИЕ


НАРКОМАНИЯ


ДИАБЕТ


ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ


ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И МОЗГА

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И МОЗГА У ДЕТЕЙ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ И НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИН

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЖЕНЩИН

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОСТНО-СУСТАВНОЙ И МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ВОЛОС И НОГТЕЙ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ЗРЕНИЯ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

 

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

 

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Биологически активные добавки (БАД) Витамины, минералы, аминокислоты
Адрес: Ленинградский проспект, дом 80 (здание НПО "АЛМАЗ"), кор. 16, 3-й подъезд, 4-й этаж, офис 403 Схема проезда
Компания "Парадигма"
Тел. (495) 788-91-07