суббота, 16 декабря 2017
Компания "Парадигма" Москва: тел: +7495-788-9107, +7925-021-9018, +7926-946-2055
Skype: bads_paradeigma, е-mail:7889107@mail.ru

Биологически активные добавки
На главнуюО компанииПриглашаем к сотрудничеству Каталог препаратов. Биологически активные добавки. БАДыЛитератураЛечебная косметикаПродажа БАД условия заказаМедицинская диагностикаКонтактыРегиональные представителиНовости медициныЗапись на консультацииНам пишут... БАД отзывы
Советы доктора Белкина

Для консультаций: zorbel@mail.ru

 

Главная arrow Статьи arrow Витамин D: Все, что вы хотели узнать.
Витамин D: Все, что вы хотели узнать. Версия для печати Отправить на e-mail

Далеко не каждому известно, что витамин D абсолютно отличается от большинства других витаминов. Дело в том, что витамин D, на самом деле, является гормоном стероидного типа. Синтезируется это вещество из холестерина в результате воздействия на кожу солнечных лучей. Именно поэтому витамин D обычно называют витамином солнечного света.
Однако, в наши дни, солнце может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому возникает необходимость получения витамина D из пищевого рациона или добавок. Потребление достаточного количества этого вещества действительно важно, потому что витамин D чрезвычайно необходим для сохранения здоровья организма. К сожалению, не очень большое количество продуктов богаты этим витамином, в связи с чем у многих людей наблюдается недостаток витамина D.
В этой статье A2news.ru подробно объяснит все, что нужно знать о витамине D.

КАК РАБОТАЕТ ВИТАМИН D В ОРГАНИЗМЕ? Витамин D на самом деле довольно бесполезен сам по себе. Для того чтобы оказать помощь организму, он должен пройти две степени преобразования. А именно, он трансформируется в кальцидиол, концентрирующийся в печени, и кальцитриол, сохраняющийся в почках. Именно эти формы витамина взаимодействуют с клетками, изменяя их.
Всем известно, что витамин D оказывает влияние на различные клетки, связанные со здоровьем костей. К примеру, помогает клеткам кишечника усваивать кальций и фосфор. Однако учёные доказали, что витамин D также принимает участие и в других процессах, в том числе улучшении иммунной функции и защите от рака.

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ - ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИТАМИН D
Витамин D может синтезироваться из холестерина в коже человека под воздействием солнечных лучей. Людям, проживающим в солнечной местности, достаточно просто выходить на улицу и загорать несколько раз в неделю для того, чтобы получить достаточно витамина D. Нужно иметь в виду, что необходимо открывать для воздействия солнечных лучей как можно большую поверхность тела. Кроме того, если оставаться за стеклом или пользоваться солнцезащитным кремом, то организм получит гораздо меньше витамина D, либо не получит совсем.
Это ставит под сомнение известную всем рекомендацию о том, что для защиты кожи от развития рака необходим солнцезащитный крем. На самом деле, таким образом можно лишь увеличить уровень риска возникновения дефицита витамина D, что может привести к развитию различных заболеваний. Однако прежде чем подвергать кожу воздействию солнца, убедитесь, что не склонны к образованию солнечных ожогов, которые могут способствовать преждевременному старению и повысить риск возникновения рака кожи.
Если необходимо оставаться под солнечными лучами в течение длительного времени, рекомендуется находиться без солнцезащитного крема лишь первые 10-30 минут, в зависимости от чувствительности кожи к солнцу. Затем следует применять крем для того, чтобы предотвратить возникновение ожога. Витамин D сохраняется в организме в течение длительного времени, поэтому для поддержания его уровня в достаточном количестве, потребуется бывать под солнечными лучами только время от времени.
Все это касается только людей, проживающих в местности, где солнце светит круглый год. Для всех остальных становится абсолютно необходимым потребление витамина D из пищи или добавок, особенно в зимние месяцы.
Однако немногие продукты содержат этот витамин в значительном количестве. Так, несмотря на то, что жирные сорта рыбы, такие как лосось, сардина, макрель, форель и тунец являются отличным источником витамина D, для получения достаточной его дозы нужно будет потреблять их ежедневно. Единственным, по-настоящему хорошим пищевым источником, богатым витамином D, является рыбий жир, содержащий дневную норму витамина в одной столовой ложке.
Кроме того, богаты витамином D молочные продукты, крупы, яичный желток и некоторые виды грибов.

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ
На сегодняшний день дефицит витамина D отмечается практически у каждого человека.
Некоторые люди подвержены большему уровню риска, чем другие. К примеру, пожилые люди и те, кто страдает некоторыми заболеваниями. Результаты одного из исследований показали, что 96% пациентов, переживших сердечный приступ, имели низкий уровень витамина D.
К сожалению, у дефицита витамина D отсутствуют яркие проявления симптомов и могут пройти годы, прежде чем человек обнаружит у себя низкий уровень этого вещества. Самым известным признаком дефицита витамина D является заболевание костей, называемое рахит. Наиболее часто эта болезнь наблюдается у детей. Для профилактики развития рахита врачи рекомендуют потреблять продукты или добавки, богатые витамином D.
Дефицит витамина D также связан с развитием остеопороза, проявляющегося в снижении минеральной плотности костей и повышении риска падений и переломов у людей в пожилом возрасте. Учёные доказали, что люди с низким уровнем витамина D имеют гораздо больший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1 и 2 типа, рака, слабоумия и аутоиммунных заболеваний, в частности, рассеянный склероз. Дефицит витамина D также связан с повышенным риском общей смертности. Безусловно, недостаток витамина, сам по себе, не способствует развитию этих заболеваний, однако, люди с низким уровнем этого вещества имеют гораздо больше шансов получить их.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Витамину D в последнее время уделяется достаточно много внимания исследователей. Причиной служит безусловная польза для организма, получаемая от приёма этого вещества, а именно:
Остеопороз и переломы. Значительные дозы витамина D помогают предотвратить развитие остеопороза и возникновение переломов у пожилых людей.
Сила. Добавки витамина D могут увеличить физическую силу рук и ног.
Рак. Витамин D может помочь предотвратить рак. Результаты одно исследования показали, что 1100 МЕ витамина в сутки, принимаемого вместе с кальцием, уменьшает риск развития рака на 60%.
Депрессия. Учёные обнаружили, что добавки витамина D вызывают небольшое снижение проявления симптомов у людей с клинической депрессией.
Диабет 1 типа. Исследование группы детей показало, что потребление 2000 МЕ витамина D в сутки снижает риск возникновения диабета 1 типа на 78%.
Смертность. Добавки витамина D снижают риск смерти и помогают прожить дольше.
Низкий уровень витамина D влечёт за собой развитие всевозможных заболеваний.

СКОЛЬКО ВИТАМИНА D НУЖНО ПРИНИМАТЬ?
Единственным способом узнать о наличии дефицита и необходимости приёма добавок, является измерение уровня витамина в крови. Для того чтобы повести этот анализ, необходимо обратиться к врачу, который даст соответствующие рекомендации. Большинство учёных считают, что необходимая суточная доза витамина D составляет от 2000 до 5000 МЕ. Получение достаточного количества витамина также зависит от многих факторов, о которых упоминалось ранее.
ВОЗМОЖНО ЛИ ПОТРЕБЛЯТЬ СЛИШКОМ МНОГО ВИТАМИНА D?
На самом деле, мнение о том, что количество потребляемого витамина D может быть чрезмерным, ошибочно. Этот витамин отличает практически полное отсутствие токсичности. Даже если принимать 4000-5000 МЕ в день добавок витамина D3 в течение многих лет, передозировка, как правило, невозможна.

Зиновий Белкин

< Пред.   След. >

Advertisement

Ваша корзина | Оформить заказ
Поиск БАД по заболеваниям

ПРЕДИСЛОВИЕ


БАД  ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ


КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ


ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРОДЛЕНИЕ МОЛОДОСТИ

АЛКОГОЛИЗМ, ИГРОМАНИЯ,
ТАБАКОКУРЕНИЕ


НАРКОМАНИЯ


ДИАБЕТ


ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ


ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И МОЗГА

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И МОЗГА У ДЕТЕЙ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ И НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИН

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЖЕНЩИН

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОСТНО-СУСТАВНОЙ И МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ВОЛОС И НОГТЕЙ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ЗРЕНИЯ

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

 

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

 

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Биологически активные добавки (БАД) Витамины, минералы, аминокислоты
Адрес: Ленинградский проспект, дом 80 (здание НПО "АЛМАЗ"), кор. 16, 3-й подъезд, 4-й этаж, офис 403 Схема проезда
Компания "Парадигма"
Тел. (495) 788-91-07